察基层民生态 探智慧养老路

时间:2019-07-15 17:09:03来源:中国医院院长作者:编辑/唐超
北京大学“卫生国情教育”实践团于6月19日启动,带教老师在实践行前以面授、函授的形式对实践团成员进行多次专业指导、安全培训和人文教育,同学们“摩拳擦掌”、积极准备。

       7月11日7时至9时一刻,王红漫教授对北京大学“卫生国情教育”实践团的成员进行人文素质养成教育和专业指导,强调学生应心怀“求学之心,爱国之心,为民之心”,在社会实践中学会“做人,做事,做学问”,肩负起北大学子的历史使命和责任担当,并为学生讲解当前国内外远程医疗和AI技术发展现状。

 

1.jpg

 

       带着各自的感悟和思考,北京大学“卫生国情教育”实践团前往经纶世纪医疗网络技术(北京)有限公司参观学习,指导教师与许董事长等主要领导进行了愉快而坦诚的交流,学子们从实务角度了解智慧医疗的基层“下放”之路,亲自体验前沿AI技术,感受科技魅力。

 

2.jpg

 

       11日下午,实践团师生赴心医国际数字医疗有限公司考察,观摩远程医疗云平台运行过程,王老师就远程医疗发展现状与心医国际王董事长等主要负责人进行深刻探讨,强调要提升自主知识产权意识,“科技为民”,构建具有前瞻性、导向性、务实性、可持续性的远程医疗发展策略。学界、实务界应积极交流,实现资源有效整合,为人民谋福利,为国家做贡献,更要走出国门,迈向世界,惠及一带一路沿线国家和全球健康。

 

3.jpg

 

       据悉,实践团于7月8日启程开展暑期社会实践,7月12日完成现场调研和带教老师指导总结。

 

4.jpg

 

       本次社会实践紧跟“健康中国,智慧养老”战略,以深入访谈、参与性观察、座谈等形式实地调研京津2地包括天津市东丽区卫健委、管委会、东丽湖街道办、中丽基金、天津益民助老基金、心羽基金、经纶世纪医疗网络技术(北京)有限公司、心医国际数字医疗有限公司等政府部门、民营企业、社会公益组织共8家单位,就“医养结合”“大健康投资策略”“AI与养老”“老人身心健康”“失独帮扶项目”“智慧养老”“远程医疗”等问题深入探讨,政界、学界、实务界积极交流和思想碰撞,共建、共谋、共享信息时代下智慧养老新局面。实践中,从科研素养到人文素养再到家国情怀,实践团师生一步步在贯彻、在力行、在提升,将爱国主义与人文情怀渗透全程,察基层民生态,溯社会变迁史,睹科技腾飞绩,探智慧养老路,树学子家国情。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 专栏