北京大学“卫生国情教育”社会实践之行2019扬帆再起航

时间:2019-07-11 15:23:18来源:中国医院院长作者:编辑/唐超
7月8日晚,第十二届北京大学“卫生国情教育”实践团成员前往天津,开展“听基层医疗之声,察智慧养老之情”实践调研。行前,王红漫老师为实践团成员进行安全培训,强调实践纪律、树立安全意识。“卫生国情教育”暑期社会实践由北京大学王红漫教授与1997年在全国首次提出,20年来,王红漫教授采用“教学—科研—服务社会”三维一体教学模式,指导千余人次本科生和研究生开展社会实践调研活动。

       7月9日清晨,北京大学“卫生国情教育”实践团指导老师王红漫教授对团队成员再次进行调研前专业指导,一以贯之“不愤不启,不悱不发”的教学原则。9时,实践团师生前往天津东丽区与区卫健委及东丽湖街道办座谈,王老师向与会领导介绍此行目的及意义----深刻贯彻“健康中国”战略精神、以行践知,深入推动“三全育人”。区卫健委领导作医疗卫生报告,实践团师生们就“家庭医生”“医养结合”“智慧养老”“社区卫生”等问题与领导们展开深入讨论。

 

1.jpg

 

       会后,实践团前往东丽湖康养小镇考察,王老师就康养小镇生态环境讲解“养元“的深刻涵义,强调”理论与实践相结合“的重要性。

       参考链接:http://share.gmw.cn/politics/2018-12/06/content_32120955.htm?from=groupmessage

 

2.jpg

 

       下午,实践团深入访谈中丽基金、天津益民助老基金和心羽基金领导,听取医疗科技投资报告及工作报告,在王老师的指导下,针对“大健康投资策略”“AI与养老”“老人的身心健康”“失独帮扶项目”等问题深入探讨,思想的火花碰撞出新时代的养老真知。

 

       7月10日,迎着朝阳,实践团师生赴天津市博物馆参观学习,重温了从近代到现代天津的“繁荣史”、“屈辱史”和“腾飞史”,从“帝国春秋伟业”到“新中国砥砺征程”,感知天津城市发展的日新月异和中西交汇;溯源古埃及文化,领略其精湛的技艺,瑰丽的艺术和思考的哲学。学子们缅革命英雄忠魂,品埃及文化风俗,树大国文化自信。

 

3.jpg

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 专栏