论道融创 砥砺前行 —第二届全国精神专科医院管理高峰论坛隆重召开

时间:2018-11-07 15:57:22来源:中国医院院长作者:中国医院院长
10月27日,《中国医院院长》杂志社、四川省西部精神医学协会联合广元市精神卫生中心举办的第二届全国精神专科医院管理高峰论坛在广元市隆重召开。

QQ图片20181107155906.jpg

 

       广元市人民政府副市长吴桂华,海峡两岸医药卫生交流协会荣誉会长赵同彬,国家卫健委医政医管局资源处副处长胡瑞荣、医疗管理服务指导中心指导处处长向准、医院管理研究所副主任王吉善、百姓健康电视频道副台长张燕生,《中国医院院长》杂志社常务副社长张智慧及专家代表等出席开幕式。张智慧、张燕生、赵同彬等领导分别讲话。

 

       市卫生计生委主任袁明胜主持开幕式。市人民政府副秘书长王金川致辞,他指出,近年来广元凭借得天独厚的生态优势、区位优势和良好的医疗卫生资源,坚持科学发展、加快发展、追赶跨越,全市精神病防治工作体系日臻完善,精神卫生医疗机构基本实现县区全覆盖。每10万人精神科床位、医师、护士数均高于国标。“检出率”“管理率”等多项精神卫生防治指标位居全省前列。

 

       高峰论坛以“论道融创,砥砺前行”主题,分为主、分论坛,17位专家,17个专题,从政策、职能、运行、能力、文化等五个方面进行了专题交流。主论坛“论道精卫、共筑未来”,聚焦医院建设与服务能力提高。胡瑞荣副处长、向准处长、王吉善副主任,香港艾力彼医院管理研究中心医院事业部区域总监高蓉,袁明胜主任分别从“推进专科医联体建设”“现代医院管理制度相关政策解读”“落实建立现代医院管理制度的指导意见提升质量服务能力”“医院第三方评价与专科发展战略”“建设川陕甘结合部区域医疗中心的思考”等方面作了精彩讲解。

 

       分论坛“融创精卫、砥砺前行”,探究医院管理与运营实践。由北京回龙观医院党委书记辛衍涛、攀枝花市第三人民医院副院长罗明、自贡市精神卫生中心院长谭友果、成都市第四人民医院院长何满西、广元市卫生计生委副主任邓功会、广元市精神卫生中心主任张英辉、资阳市精神病医院院长陈德平、陇南市精神卫生中心院长王培基、汉中市精神卫生中心院长张少俊、四川省精神卫生中心副院长黄国平等多位医院管理者进行了主题讲解,涵盖精神病专科医院建筑设计、公卫职能履行、医疗质量管理、外部发展环境营造、质量监管重点、融合未来发展、康复能力建设、救助能力建设、救助文化建设、学科建设等10方面的实践经验。

 

       此次高峰论坛为各地精神专科医院搭建了一个群策群力、探求对策、共话未来的研讨平台,聚力精神专科医院管理的路径和高质量发展的良方,受到了川、陕、甘、渝等地100余家医疗机构300余名医院管理者的热情参与和一致好评。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 专栏