北京和睦家康复医院携手IATA-CHINA举行水中康复合作启动仪式

时间:2018-11-03 21:28:06来源:中国医院院长作者:吕美娟
11月3日,水蕴新生·乐享康复——北京和睦家康复医院与国际水中康复协会中国分会(IATA-China)水中康复合作启动仪式在北京和睦家康复医院举行,双方将深入合作水中康复科室建设,全面升级康复治疗手段。

 

      11月3日,水蕴新生·乐享康复——北京和睦家康复医院与国际水中康复协会中国分会(IATA-China)水中康复合作启动仪式在北京和睦家康复医院举行。和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁,北京和睦家康复医院院长胡朔文,中国康复医学会运动疗法专业委员会水中运动疗法学组组长、中日友好医院康复医学科主任谢欲晓,国际水中康复协会中国分会秘书长张婷,国际水中康复协会中国分会主席刘建华,国际水中康复协会副主席、中国分会名誉主席Dr.Johan Lambeck出席了启动仪式。

 

 1.jpg

水中康复合作启动仪式现场

 

      接轨国际,康复治疗手段迎来重大升级

 

      水中康复技术在欧美、日本已有几十年的发展历史,并且普遍应用于临床,在神经系统疾病的康复治疗、颈椎和腰椎疾病、骨科手术后的康复以及小儿运动障碍的康复等多个领域均证实有良好的治疗效果。

 

      和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁在启动仪式上指出,北京和睦家康复医院引进国际化水中康复技术,升级打造了国内一流的水中康复治疗池,水中康复科室也将在业界的期待下再度向患者开放,这不但标志着北京和睦家康复医院的医疗服务水平与综合实力迈上新台阶,也在一定程度上为中国患者朋友提高了医疗保障与服务质量。

 

2.jpg

和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁

 

      中国康复医学会运动疗法专业委员会水中运动疗法学组组长谢欲晓教授强调,希望北京和睦家康复医院可以作为人才培训基地,不断为中国培养国际水平的水中康复治疗师。

 

      国际水中康复协会中国分会秘书长张婷也谈到:“国内首家欧洲标准医疗级水中康复治疗池落户北京和睦家康复医院,标志着我国水中康复的发展迈入一个新的发展阶段。国际水中康复协会中国分会致力于为中国引入先进的水中康复技术,为水中康复应用产业提供技术支撑。

 

      此次北京和睦家康复医院的水中康复区进行了重大升级,水中康复升降系统的改造充分利用了水的浮力减轻患者关节负荷、增加关节活动度,水下跑台的升级全方位利用了水的浮力、阻力、静水压等帮助患者开展康复训练,远程水中可视会诊系统的升级实现了患者康复治疗长期有效追踪。

 

3.jpg

北京和睦家康复医院水中康复区

 

      落地临床,水中康复科室应用成熟广泛

 

      水中康复治疗是一种物理治疗手段,物理治疗师会带领患者在 32-33 摄氏度的恒温水池中进行治疗,水深可根据患者的年龄、疾病利用水中升降板来调节,以达到最佳治疗效果并确保安全。

 

      水中康复治疗利用水的浮力、阻力、静水压和涡流达到治疗效果,有助于增加患者的关节活动度、增强肌肉力量、减轻疼痛、缓解肌肉僵硬和痉挛以及提高患者的平衡能力。

 

      国际水中康复协会中国分会主席刘建华分享了水中康复治疗在临床中的应用。水中康复治疗广泛应用于多种疾病的治疗与康复,比如骨损伤、脊柱侧弯、慢性疼痛、扭伤和拉伤等骨骼肌肉系统疾病,中风后肢体功能障碍、脑瘫、帕金森氏症等神经肌肉系统疾病,以及产后康复等领域。

 

      随着国家对健康产业的日益重视,大众对康复医疗需求的逐步增大,水中康复在国内有了巨大发展空间。据悉,国际水中康复协会中国分会将继续引进国际资质认证培训,并与⽔中运动疗法学组的同仁们⼀起建立中国的⽔中康复治疗师培训体系。双方将共同促进国内外水中康复治疗的交流,不断收集临床反馈,定期培养水中康复的专业人才,让每一位中国患者有权利享受国际化的水中康复技术,带给中国患者更多的温暖与呵护。

 

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 专栏