山东移动公司助力,市中医院“互联网+医疗”平台搭建

时间:2018-06-04 15:48:30来源:齐鲁网、大众网作者:编辑/吕美娟
近日,日照移动在岚山区人民医院推行医疗云系统, 着力解决百姓看病难、难挂号、看病流程复杂等难题。

       医疗卫生行业,因其特有的HIS、电子病历、医生工作站、护士工作站等系统,在移动办公方面的需求更具特殊性,因此移动云桌面产品在医疗卫生行业也就具有了更加特殊的应用前景。近日,日照移动在岚山区人民医院推行医疗云系统, 着力解决百姓看病难、难挂号、看病流程复杂等难题。

 

       为推动市中医院医疗信息化建设,日照移动为市中医院提供一体化的智慧医疗解决方。案,建设先进的移动○A办公系统和医疗随访系统,打通与医院H|S系统、手麻系统、医院病案,建设先进的移动○A办公系统和医疗随访系统,打通与医院H|S系统、手麻系统、医院病心改变医院传统的固话随访方式,大幅提升随访效率。从对内管理和对外服务上,全面加快市中医院医疗管理服务的信息化、智慧化。

 

4.jpg

 

       医疗云系统,医院的领导、医生、护士随时通过手中一部智能终端,使用4G或WIFI无线网络安全接入到医院的各类办公系统中,就能像在办公电脑前一样自如操作这些办公系统,如文件签批、手术签批、药品签批、流程审批等,现场操作智能终端即时为病人下医嘱、查看病人信息等,有效结合现有无线查房系统,更好提高工作效率、提升医院形象。

 

       此前,莒县移动公司与莒县人民医院联合打造了全市首个 “互联网+医疗”数据业务平台,针对医院医护人员工作量大、移动性强、医疗病例处理及时性强等特点,通过移动4G-VPN专线、智能APP“百灵健康”掌上医院、移动办公业务平台组合搭建、实现了院方医疗业务数据库与全部医护人员掌上办公的无缝对接。

 

5.jpg

 

       据介绍,通过移动综合信息化服务,能有效改进院方原始老化的工作方式,实现医护人员随时随地查询病例资料、现场诊断、医疗会诊、诊疗费用结算等业务需求,极大地提升院方医护人员的办公效率及服务效果,初步实现医疗网络化、信息化、智能化的水平。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 专栏