第四届中国医院节能管理论坛召开

时间:2018-07-10 13:48:15来源:中国医院院长作者:中国医院院长
2018年6月,国家首批公共机构能效领跑者名单发布;论坛上,中国医院协会专家进行了“公共机构节能示范单位标准解读”。

       2018年7月7~8日由上海交通大学主办、上海交通大学医院能源管理研究中心、上海交通大学能源研究院、江苏省医院协会医院后勤管理专业委员会等联合承办的“第四届中国医院节能管理论坛”在南京召开。此次论坛,旨在深入贯彻落实2018 年5月18日全国生态环境保护大会习近平总书记的人本生态环保思想,响应国家《能源管理体系要求》、《公共机构能源审计管理暂行办法》、《绿色医院建筑评价标准》等政策的要求,推动医院节能降耗,促进医院绿色发展。

 

 7.jpg

 

       论坛开幕式环节由上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁主持。江苏省医院协会韩光曙副会长、上海市卫计委衣承东副主任、上海申康医院发展中心陈睦副主任、上海交通大学医学院吴正一副院长、江苏松能向翀董事长分别致开幕词,江苏省医院协会后勤管理专业委员会主任委员卢斌节能宣誓领誓,而由上海交通大学医院能源管理研究中心主任罗蒙主编的《绿色医院节能实用手册》一书历经两年编纂也首次与大家见面。

 

8.jpg

 

       中国国际战略学会高级顾问、中俄战略协作高端智库常务理事、王海运少将带来的《中国能源和国家安全战略》,开启了大会二十场报告的序幕。两天的论坛中,围绕“绿色、前瞻、融合”六字理念,来自于医院能源管理一线的领导、能源研究领域的专家以及行业领先的企业领袖带领我们一起解读最新的医院节能管理政策,分析绿色建筑/绿色医院发展趋势,探讨最新的节能产品、节能技术与服务合作模式,分享绿色节能医院案例。

 

12.jpg

 

       7日下午,《绿色医院节能实用手册》一书主编罗蒙,携部分编委与读者见面--分享编纂该书的心路历程,解读该书对医院节能管理的帮助。该书凝聚了编委会成员多年能源研究与一线管理的经验,兼具理论性与实操性。读书会现场,观众纷纷积极提问,与几位编委展开了热烈的交流。

 

9.jpg

 

      8日上午,上海市第十人民医院副院长朱永松主持了大会的闭幕环节。上海交通大学医院能源管理研究中心名誉主任、原上海申康医院发展中心副主任诸葛立荣为大会作总结陈词;上海交通大学医院能源管理研究中心主任罗蒙宣布2019年第五届中国医院节能管理论坛将在杭州举行,并为东道主江苏省医院协会后勤管理专业委员会主任委员卢斌授感谢状,为医院能源管理研究中心新聘副主任、学术委员会委员颁发聘书;最后主办方双方共同为大会支持企业代表答谢授牌

 

10.jpg

11.jpg

 

       会议结束后,100多名参会人员乘车参观了江苏省人民医院,学习该院在后勤管理与能源管理方面的先进经验。

 

       “绿色、前瞻、融合”,通过本次论坛,建设绿色医院的理念得到了广泛的传播,与会人员更好地了解了未来的医院节能管理发展方向,而能源科学研究、医院节能管理与企业服务的融合也将诞生更多的成果。本次论坛获得了上海市卫生和计划生育委员会、中国医院协会后勤管理专业委员会、上海申康医院发展中心、中国医院协会医院建筑系统研究分会的特别支持,获得了江苏松能节能、北京国天健宇物业、远大科技集团等9家企业协办,共有来自全国各地近350多名观众出席。

 

(通讯员:任石鹏、任轩)

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 管理