北京市新生儿出生缺陷发生率连续8年呈下降趋势

时间:2019-03-20 16:08:22来源:新华网、央视网作者:编辑/张含
北京市新生儿出生缺陷发生率连续8年呈下降趋势。

1.jpg

 

       3月18日,北京市卫健委召开2019年北京市妇幼健康工作会议。会上介绍,近年来,北京市常住人口孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率均达到发达国家水平,约70%以上的严重出生缺陷避免出生。宫颈癌、乳腺癌早诊率分别提高至95%、80%,治疗率接近100%。北京市新生儿出生缺陷发生率连续8年呈下降趋势。

 

       北京市卫生健康委老年与妇幼健康服务处处长郗淑艳介绍,全面二孩政策出台之后,妇幼健康一直就把重点放在保障我们生育政策顺利的实施和落地上。今年2019年,妇幼健康的重心是要放在对于我们整个助产服务的提质增机方面,打造了11家市级危重孕产妇的抢救救治基地。

 

       针对近年来备受关注的儿童肥胖、近视、心理等问题,北京市将建立儿童视力健康电子档案,试点开展儿童早期发展中心营养厨房、儿童康复中心及儿童口腔保健综合防治体系建设,并开展儿童营养门诊建设。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 产业