长三角一体化高质量发展的医疗合作开启!

时间:2019-03-05 14:38:30来源:中新网、澎湃新闻作者:编辑/陈相龙
上海优质的医疗资源正辐射长三角地区,致力给该地区民众带去同质化的高质量医疗服务。

4.jpg

 

       据悉,位于宁波市杭州湾新区的上海交通大学医学院附属医院宁波医院1日全面开业,成为浙东地区首家由百余位沪甬专家常驻的大型综合性医院。

 

       仁济医院宁波医院执行副院长陈尉华表示,仁济医院宁波医院的开业是沪甬紧密合作,长江三角洲高质量一体化发展的医疗新举措。陈尉华表示,未来将把最优秀的专家、最强的学科及其骨干输送到这里,打造优质高效现代化的一流医院,为宁波杭州湾新区以及长三角地区的老百姓带去福祉。

 

       在启用仪式上,仁济医院宁波医院与中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司进行“直升机救援项目合作协议”签约仪式。根据协议,直升机航空应急救援项目将为社会大众提供院前救援、院间转运等常态化、即时响应的航空医疗救援服务。

 

链接

 

       2017年5月25日,在“沪苏浙皖闽”四省一市综合医改联席会议上,上海交通大学医学院附属仁济医院与宁波杭州湾新区开发建设管理委员会以及宁波市第二人民医院共同签署了合作办院协议。作为宁波市新十大医疗卫生基础建设项目,该院是宁波市已建成投用的单体投资额最高的医院。

 

       据了解,正式启用后,仁济医院近百名医疗骨干常年入驻,为当地百姓提供与仁济医院同质化的门急诊、手术等优质医疗服务仁济医院副院长王育告诉记者,仁济医院派出的医疗骨干将均为正高职称。

 

       据仁济医院消化科主任医师马雄透露,宁波地区的自身免疫性肝病患者比较多,原来患者每次去上海看病来回至少需要2天的车马劳顿,如今杭州湾医院全面运营,专家能够到家门口来坐诊都很激动。
马雄同时表示,专家到当地坐诊有利于直接培养医院的年轻医生,提高医务人员对自身免疫性肝病的诊治水平。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 产业