潮之所向,众人皆往

时间:2018-12-21 15:59:54来源:中国医院院长作者:记者/陈相龙
12月18日,由动脉网、蛋壳研究院、未来医疗学院主办的“2018未来医疗100强”论坛在北京富力万丽酒店盛大启幕。

1.jpg

 

       本次论坛主题为“潮向ING”,意在聚集国内外最顶尖的医疗健康创新企业、上市公司、金融机构、医疗机构等,从产业变革趋势、技术演进、边缘创新、传统转型、资本涌向等角度探讨未来医疗大潮之所向。

 

       2018年无疑是医疗卫生展现磅礴生机的一年。政策破冰,互联网医院井喷,引爆处方外流的千亿市场。商业健康险与健康管理、医药零售、医疗服务有机融合。《新一代人工智能发展规划》与《关于促进“互联网➕医疗健康”发展的意见》两项政策出台。创新药企雄心壮志,扎堆上市,商业化市场潜力巨大。资金、政策与技术的革新相互渲染,共同推动着医疗的发展。

 

       论坛从政策指向、技术演进、模式创新、产业合作、资本助力等角度出发,围绕诸多医疗热点领域,设置了12场主题论坛,116个主题演讲和圆桌会议,全面总结本年度医疗健康产业成果,探讨未来医疗的发展方向。

 

重量级报告发布

 

       动脉网·蛋壳研究院通过持续不断关注互联网医院的发展,在2016年11月,推出《2016中国互联网医院白皮书》,通过分析医疗服务、医疗资质、连接广度、连接深度、连接维度5个维度,对当时已落地运营的 25 家互联医院的服务成熟度进行了综合评价。在2017年3月,蛋壳研究院又发布了《互联网医院之产业模式解析》报告,对在线运营的48家互联网医院的产业模式进行了深度分析。

 

       在本次论坛上,站在互联网医院建设的新时期,蛋壳研究院推出《2018互联网医院报告》,在对全国约119家互联网医院深度调研的基础上,全面分析互联网医院的落地情况、建设标准、运营规范、业务模式等方面内容,期望能够为行业从业者提供借鉴和指导。除了《2018互联网医院报告》之外,蛋壳研究院还发布了《2018未来医疗健康产业报告》。两份重量级报告的发布,有望对医疗行业发展产生较深远的影响。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯 > 产业