中国非公医疗专家赴日本访问

时间:2018-08-03 13:25:48来源:中国医院院长作者:刘敏
中日双方将在医疗人才培养、医院运营管理、医养结合、医药医疗器械产品推介认证与合作等方面进行广泛交流。

82日,由中国非公立医疗机构协会(以下简称中国非公医协)61名成员组成的访问团(下称“中国访问团”),赴日本进行为期一周的访问交流。

中国非公医协常务副会长兼秘书长郝德明在交流会上介绍:“中日双方将在医疗人才培养、医院运营管理、医养结合、知识产权保护、医药医疗器械产品推介认证与合作等方面进行广泛交流,对达成的合作意向将签署战略合作协议。”

日本国自民党干事长二阶俊博、干事长代表林干雄,世界医师会、日本医师会会长横仓义武,日本内阁总理大臣辅佐官、健康与医疗战略室室长和泉洋人等接见中国访问团。

郝德明透露,日方对此次访问交流活动高度重视,组织协调了日本国优质的医疗健康资源,涵盖医疗、科技等领域的专业高精尖人员参与。

中国访问团成员包括,中国大型医疗健康产业投资集团董事长、著名非公立医院的资深院长、总经理等。

据悉,此次交流访问是中日两国行业协会在医疗与健康领域人数较多的一次高层访问交流活动。活动期间,两国医疗健康、科技发展等领域专家100余人,将在日本众议院第一议员会馆举行高层研讨会。

 

同时,中方代表将应邀访问日本政府、医学相关协会、医疗及养老机构。其中包括:日本内阁官房健康与医疗战略室、厚生劳动省、世界医师协会、日本医师会、日中医疗交流协会及日本知名医疗机构、养老机构等。

 

一直以来,中国非公医协在探讨国际合作与交流方面深耕细作,与国际上多个知名机构、协会展开互动。

中国非公医协提供资料显示,2018529日,中国非公医协曾邀请,日中医疗交流协会代表理事长崎幸太郎一行四人赴中国访问,期间就双方协会加强开展医疗健康领域的交流与合作进行了探讨。此次交流访问,作为此前日方赴中国交流的延伸和深入,将为两国在民间医疗健康领域更广泛的交流与合作带来新机会。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 资讯 > 产业