强生医疗专业教育学院落地北京

时间:2018-06-15 16:28:55来源:中国医院院长作者:曹凯
学院落地北京的当天,北京一家顶尖国内三甲医院的年轻医生,就在强生的手术模拟设备上进行培训。

      614日,中国境内第二家强生医疗专业教育学院在北京落地。强生公司另外一家专业教育学院在上海。这也是强生在全球市场的第25家类似教育学院。

学院落地北京的当天,北京一家顶尖国内三甲医院的年轻医生,就在强生的手术模拟设备上进行培训。

随着中国经济发展,医疗消费大大释放,心脏、血管、骨科等领域医疗器械使用量开始攀升。医疗器械越来越多进入临床,临床医生需要相关的继续教育和专项技术培训。除了医院和医学院校提供的培训,企业一直也参与其中,培训临床医生。

强生率先于2001年在上海建立“强生医疗学术中心”,随后于2005年在北京建立第二家。这两家医疗学术中心过去一直通过远程数字手术直播、数字模拟手术、人体模拟操作系统、远程手术转播等设施,为中国临床医生和护士提供专业培训机会。

强生提供的资料显示,两家中心过去在国内开展过4723场培训活动,培训学员超过11万人次。仅2017年,两家中心共培训医务人员超过1.4万人次,培训场次超过1000场。

首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任马长生教授指出,团队与强生的合作至少有七八年时间;全国各地很多的心内科的医生都曾到此参与培训,学习新技术使用;中心经过多年的建设如今升级,未来八到十年还会比现在更进一步。

北京大学第三医院、北京大学运动医学研究所所长敖英芳教授指出,自己跟强生的培训合作十年前已经开始,当时的条件相对弱一些。如今,合作培训的规模、形式、种类和培训设备,如今基本已经跟国际同轨的,甚至某些方面超过国外培训中心的技术和要求。

      强生医疗中国企业运营与教育副总裁陈楚晖指出,学术中心过去更多关注医师队伍培训,对于专业医师辅助的其他科室的从业人员没有进行培训。治疗是系统工程,由团队完成的。学院以后会对医疗团队的手术室护士、中央护士进行培训。另外,此前的培训主要针对手术的技巧;未来将更多关注临床人员从基础能力提升,提供有计划的培训。而且,虚拟现实、增强现实等技术也将更多运用在学院培训中。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯 > 产业