浙江试点规范化培训护工

时间:2016-05-27 16:58:03来源:作者:
“哪些人容易摔倒?”“老年人、婴幼儿,还有站立不稳的人,如小儿麻痹后遗症患者等。”近日,在浙江省人民医院培训中心教室里,授课老师刚问完问题,该院消化内

 “哪些人容易摔倒?”“老年人、婴幼儿,还有站立不稳的人,如小儿麻痹后遗症患者等。”近日,在浙江省人民医院培训中心教室里,授课老师刚问完问题,该院消化内科护理员刘冬花便大声回答。刘冬花是江西人,今年40多岁,干护理员已近5年,此前从未接受过正规培训。此次,刘冬花和该院25名护理员一起接受为期2周的培训,她表示很珍惜此次机会。

据了解,浙江省将在全省范围内逐步探索建立长效稳定的护理员规范化培训机制,提升护理员服务水平。浙江省人民医院、浙江医院、省立同德医院、省肿瘤医院4家省直三甲医院共有108名护理员,11月参加试点培训。此次培训统一教材,各院分别培训,培训时间为90课时。培训的指定教材是由浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心组织编写的《护理员基础知识》和《护理员操作技能(含光盘)》。培训结束后,省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心统一组织进行护理员职业技能鉴定,合格者将获得人社部门核发的初级护理员职业资格证书。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 活动 > 培训