甘肃:转岗培训86名精神科医师

时间:2016-05-27 16:53:08来源:作者:
甘肃省卫生计生委近日发文,决定委托甘肃省精神卫生中心(省二院)对从事精神卫生工作的相关人员进行转岗培训,确定2016年全省86个县(市、区)转岗培训86名精神科执业医师。据了解,培

 甘肃省卫生计生委近日发文,决定委托甘肃省精神卫生中心(省二院)对从事精神卫生工作的相关人员进行转岗培训,确定2016年全省86个县(市、区)转岗培训86名精神科执业医师。

据了解,培训对象主要为:从事临床医疗工作1年以上且取得执业医师资格证的临床医师;拟在医疗机构精神科从业但执业范围为非精神卫生专业的临床医师;在县级综合医疗机构或者县级精神卫生专科医疗机构工作。培训时间为:今年3月29日~2017年3月28日,共计12个月。其中,理论学习1个月,临床带教10个月,社区实践1个月。主要学习精神卫生的相关理论与知识,掌握精神疾病史采集及精神状况检查的程序与内容;熟练运用精神状况检查的技巧,并对精神症状进行分析、判断、归纳等。经培训后,相关人员要能指导辖区内严重精神障碍管理治疗项目的技术工作,并能开展相关培训。

甘肃省卫生计生委明确,对培训合格的人员,颁发结业合格证书,作为辖区卫生计生行政部门变更(或增加注册)为精神科执业医师的依据。各级卫生计生委要在颁发学员培训合格证后20个工作日内,及时将符合条件的学员执业范围变更为精神卫生专业或增加注册精神卫生专业执业范围。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 活动 > 培训