中国职业化院长公益培训

时间:2016-05-26 22:03:25来源:作者:
随着多元化办医模式的发展,越来越多的社会资本向医疗市场投来了目光,并将这块市场作为未来发展的主要方向。然而在经过一段时间的探索与实践之后,各方力量深知,目前最大的难题

 随着多元化办医模式的发展,越来越多的社会资本向医疗市场投来了目光,并将这块市场作为未来发展的主要方向。然而在经过一段时间的探索与实践之后,各方力量深知,目前最大的难题在于优秀医院管理人才的稀缺。

中国的大部分医院均为公立性质,管理者们,包括医院中层领导至院长,学科带头人兼院长成为了他们的职业属性,他们更多的是拥有医学方面强大的知识背景而非管理学、经济学,而后者的知识结构又是一名真正的医院管理者需要具备的必须素质。

为顺应中国医疗体制改革浪潮,响应社会资本投身医疗行业的强大需求,《中国医院院长》杂志社与北京高盛康华医院管理有限公司,以积极推动医疗产业变革与创新为己任,特联合美国著名学府——南加州大学医学院及公共政策学院,启动“将才工程——中国职业化院长公益系列培训”,为中国医疗产业培养和储备适合于未来发展的管理型专业人才。本项目为公益形式,现面向全国邀请和选拔立志成为职业化医院管理者的优秀人才参与首期培训。

 

 

       将才工程——中国医院职业化院长公益培训选址美国最著名高等学府之一——美国南加州大学(University of Southern California)。

美国南加州大学又名南加大或USC,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是美国西岸最古老的私立大学,也是世界领先的私立综合学术研究型名校之一。课程水准极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名。目前,南加大是获得联邦政府“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,在佛罗里达大学调查中心,南加大列为全美第12名顶尖研究型大学。

南加大Sol Price公共政策学院,在全美大学部排名中名列第五,在全美研究所排名中名列第三。该学院有着35年培养医院管理人才的经验,其所设置的医院管理专业硕士学位是专门培养医院院级管理人才,宗旨是培养出具有领导才能、创新才能和合作能力的高级医院管理人才。在美国,所有医院院长和大科主任均同时拥有MHA学位。

南加大医学院及附属医疗中心被US News & World Report列为美国最佳医疗中心之一,集医疗、教学和科研三位一体,拥有大批世界一流的教授和医师,包括所有医学专科的教授500多人,为患者提供世界一流的服务。 

   各附属医疗中心拥有世界一流的设备,最新达芬奇机器人手术设备,一流的放射科手术中引导核磁共振,CT等診断设备,Cyberknife和加速器设备,伽碼手术刀,心血管診断和治疗设备,最先进的内腔镜手术设备进行微创手术,包括微创神经介入治疗,微创心血管外科治疗,器官移植,以及各种心血管手术,骨科手术,整形外科手术,泌尿外科手术,拥有最先进的食道功能检测设备。

美国南加大医学院附属医疗中心包括以下几个医疗中心:

USC医学院 附属医院

USC医学院 附属肿瘤中心

USC医学院 临床医疗门诊中心

USC医学院 眼科研究中心

USC医学院 附属洛杉矶儿童医院

USC医学院 附属医疗中心驻洛杉矶市医疗中心

USC医学院 附属医疗中心驻比华利山庄医疗中心

USC医学院 附属医疗中心设洛杉矶市Pasadena区医疗中心

USC医学院 附属医疗中心设洛杉矶市La Canda区医疗中心

南加大与中国医疗界有着悠久的合作渊源,长年与国内各大医学院校和权威三甲医院保持着密切的学术交流和技术指导。值得一提的是,南加大自1998年开始就积极参与郭应禄院士倡导发起的中国泌尿将才工程培训工作。作为该工程的发起人和主要培训基地,截止2012年,已经有近300位泌尿外科主任(教授)在USC接受培训,其中有80多位学员已经成长为院长,USC为培养新一代中国泌尿外科领軍人物发挥了重要作用。

我们坚信,USC同样会为培养新一代的中国职业化院长领军人物发挥重要作用!

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 活动 > 培训