张遇升:杏树林启动国际化战略

时间:2016-05-27 17:36:33来源:作者:
从服务医生到服务患者,杏树林将通过商业化合作,深耕移动医疗服务产品市场。目前杏树林已完成在东南亚地区的市场布局。中国医院院长网 记者/王佳佳6月6日,被全球知名商业杂志

 从服务医生到服务患者,杏树林将通过商业化合作,深耕移动医疗服务产品市场。目前杏树林已完成在东南亚地区的市场布局。

中国医院院长网 记者/王佳佳

6月6日,被全球知名商业杂志《Fast Company》评为2015年全球医疗健康类最具创新力企业的移动医疗工具提供商杏树林CEO张遇升博士在该公司新址宣布:杏树林将在2015年启动海外市场战略。同时,张遇升还表示其产品不仅覆盖医生用户,还将延伸到患者端,并与跨国药企在全球范围展开商业合作。

张遇升详析了杏树林的三大战略思路。第一,从服务医生发展到帮助医生服务患者。过去杏树林一直通过病历夹等产品服务医生,主要侧重医生之间的交流。随着医生需求的扩大,病历夹将增加“随访功能”帮助医生更好的管理患者,并且通过慢性病的管理提高患者的满意度和认可度。这意味着杏树林将从一贯的深耕医生用户跨越到服务患者端。

第二,全面启动商业化。杏树林目前已与八家全球顶尖医疗企业签订战略合作计划,通过企业的力量实现为医生更好的管理患者而服务。为医生提供更好的产品,为患者提供更全面的服务是这次启动商业化的根本目标。

第三,进军海外市场。杏树林计划在今年实现进军国际化的战略目标,做中国第一家全球化的医疗互联网企业。“病历夹的用户中有很多国际人士,国外的医师一般是私人执业,他们通过这个工具进行患者管理。”据悉,杏树林目前已完成在东南亚地区的市场布局。

现场还邀请了北京协和医院骨科副主任余可谊。余可谊作为杏树林的深度用户,对移动医疗的未来做了充分肯定。以前他通过建立数据库管理和随访患者,而现在所有患者的随访均通过手机来完成。杏树林“移动云病床”已成为医生与患者之间连接的工具,“我会通过病历夹推送固定化知识,患者出院后我会将康复计划、注意事项等信息推送给患者。”他认为移动医疗已成为未来医疗的重要方向。

央视著名主持人郎永淳首次作为移动医疗的演讲嘉宾,分享了自己这几年作为一个患者家属,所亲身体会的从中国到美国的医疗服务,并表达了对移动医疗的深切期待。

从2011年底成立至今,杏树林一直致力于“为医学专业人士开发移动工具,让行医更轻松”的理念。目前,Talking Data的最新数据显示,在移动医疗领域,杏树林已成为医生用户数量仅次于丁香园的第二大平台。据张遇升透露,杏树林于2014年底完成了1000万美元的融资,并计划在下半年进行新的融资。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 成长 > 讲坛