全省首家!在鼓楼医院看病,可以用支付宝分期付款

时间:2017-07-04 15:20:57来源:南京区街一号作者:
通过鼓楼医院门诊自助机或鼓楼医院APP挂号和缴费时,在确认付款界面选择【花呗】,即可选择直接花呗付款或分期支付。

      鼓楼医院实现支付宝分期付款
      上周,鼓楼医院成江苏首家可分期缴费的医院,以后到鼓楼医院看病,不仅可以不带现金,而且费用还能用支付宝分期付款,实现先看病后付费。
      此次支付创新服务,由鼓楼医院携手支付宝、健康无忧公司共同打造,病患通过门诊自助机或者鼓楼医院APP挂号和缴费时,在手机端的确认付款界面,付款方式选择【花呗】,并点击右侧小箭头,即可选择直接花呗付款或分期支付。
      鼓楼医院打造智慧医疗服务,已实现手机APP、官方微信号、医院官网、门诊自助终端、门诊叫号候诊系统联动的综合患者智慧医疗服务平台。
      在支付结算方面,支持现金、银行卡、一账通、支付宝、微信支付等丰富的结算方式,满足不同类型的患者需要。
      江苏省人民医院看病可扫码支付 自助打印发票
      今年的4月21日,江苏省人民医院实现了看病扫码支付,同时还开通自助机打印发票、网上自助建卡、自助充值、自助挂号等信息化服务系统,系省级综合医院第一家支持扫码付费的医疗单位,也是南京市唯一一家自助机能打印医保发票的单位;而网上自助建卡充值挂号,让首诊患者特别是外地首诊患者就医更加便捷。
      除了开通扫码支付功能外,为了节约广大患者排队等候的时间,医院分别在本部门诊一至六楼、老年医学科四楼、妇幼分院一至四楼以及生殖中心南医大院区门诊部等所有门诊区域,共安置了40台自助挂号缴费机。
      这些自助挂号机等同于虚拟的挂号收费窗口,可以更加快速地完成患者挂号、缴费、打印发票的功能,目前江苏省人民医院也是南京市唯一一家能自助打印发票的医院。
      特别值得一提的是,由于医保患者自付比例数据只能在窗口医保程序中读取,医院信息处自主研发了软件,每天自动将该数据同步至自助设备,这样就可以实现医保病人的自助发票打印功能。避免以往医保患者如果需要打印发票还要再次到人工窗口排队等候打印发票的现象,极大地便捷了患者。
     在本次新的支付方式调整中,还有一项重大利好消息就是江苏省人民医院成功开通网上自助建卡、充值和挂号服务。
      据医院门诊部工作人员介绍,以往首次就诊的患者需要携身份证到医院实行实名制挂号。现在初诊患者可以进入“江苏省人民医院官网”(www.jsph.org.cn)的“患者通道”,点击“预约挂号”,在网上完成实名制认证并获得就诊卡号,随后可通过支付宝、微信在线支付,自助完成预约挂号,不再需要到现场进行排队挂号,实现了足不出户完成建卡、充值、预约挂号等操作,给患者尤其是全国各地的外地患者就诊带来了极大的便捷。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 成长 > 案例